Пиццу мы чаще всего делаем на завтрак в выходной день…

Тесто:

  • 0,5 стакана кефира
  • 0,25 пачки маргарина натереть на терке
  • 1,5 стакана муки
  • + сода, гашеная уксусом (на кончике чайной ложки)
  • Перемешать, скатать шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник не меньше чем на 2 часа. Затем разложить тесто мокрыми руками (чтоб не прилипало) на смазанный маслом противень. Тесто получается довольно плотное и не «хлебное» и прекрасно держит начинку.

    Начинка: (желательно соблюдать последовательность)

  • тертый сыр
  • колбаса копченая (или полукопченая)
  • мясо тонкими полосками
  • соленый (или маринованный огурец) колечками
  • помидоры тонкими кольцами
  • репчатый лук тонкими полукольцами (если злой — промыть водой)
  • кетчуп
  • ч.-л. острое (немного побрызгать маринадом от жгучего перца или соусом Чили)
  • вновь тертый сыр
  • Минут 15-20 в духовке на среднем огне.

    P.S. У меня пицца с одним видом мяса (колбасы) и, естесственно ;-), без лука.