- 400 г пшеничной муки
- 200 г льняной муки
- 12 г инстантных дрожжей
- 1 стакан молока
- 4 яйца
- 150г сахара
- 1/2 ч.л.соли
- 1г ванилина
- цедра 1 лимона
- 100г сахарной пудры
Нынче решила попробовать сделать куличи с льняной мукой. Она ведь такая полезная 😉 Куличи получились не такими пышными и высокими, но вкусными.
Муку просеять, добавить дрожжей,ванилина, всё перемешать. В тёплом молоке растворить сахар, соль, и замесить тесто, добавить растопленное масло. Поставить в тёплое место для брожения (на час).
Потом в поднявшееся тесто добавить изюм, цедру, желтки и 2 взбитых белка.
Разделить тесто, скатать в шарики и разложить по формам.
Я использовала нынче бумажные формы. Очень удобно и красиво.
Когда тесто ещё раз поднимется (ещё около часа подождать) — запекать в духовке при 180гр 30 минут.
Осудить куличи.
Сделать белковую глазурь:
2 белка взбить с просеянной сахарной пудрой и 1ч.л лимонного сока.
Куличи полить белковой глазурью, украсить.