- Филе рыбы (по рецепту трески, я брала просто хек) 500г
- Грибы (по рецепту лисички, я брала просто свежие шампиньоны) 300г
- Лук репчатый 100г
- Пиво 0.5 л
- Мука 1 ст.л.
- Сок лимона 1 ст.л.
- масло, сухари, зелень (укроп, кинза, петрушка)
Вроде простой рецепт, но я этой рыбой угостила нашего дедушку (он к нам тут в гости приходил), так он , придя домой, потребовал с бабушки, чтоб она срочно узнавала у меня рецепт и тоже готовила «такую вкуснятину». Я думаю, что секрет тут опять же в пиве. Я правда, брала безалкогольное, но с настоящим, наверно, ещё вкуснее будет.
Рыбное филе нарезать на не очень большие кусочки. Посолить, поперчить, полить лимонным соком, выдержать 10 минут, обжарить до готовности. Репчатый лук нарезать тонкими колечками, соединить с грибами, рубленной зеленью и обжарить в масле. Муку спассеровать на сухой сковороде, влить пиво, довести до кипения , помешивая до загустения.
В форму уложить половину грибов, потом рыбу, сверху опять грибы, и залить пивным соусом. Посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.