Вкусное сочное блюдо. Я его чаще всего готовлю осенью, в «сезон баклажан», но тут случайно купила недорогие баклажаны… и вот результат:
По оригинальному рецепту в нем только мясо с баклажанами и помидорами, но я еще первым слоем кладу картошку.
Ингредиенты:
- Мясо: говядина или свинина
- Баклажаны, помидоры
- Сметана+майонез
- Сыр
- картошка по желанию
Приготовление:
- Мясо порезать кусочками, посолить , поперчить. Уложить на дно протвиня.
- Порезать баклажаны половинками куржочков, выложить на мясо. На баклажаны — кружочки свежих помидоров.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Смешать сметану с майонезом в равных пропорциях, залить сверху наше блюдо, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до готовности/золотистой корочки.
Примечания.
Я всегда делала это блюдо с говядиной или свининой, но нынче у меня осталось мясо от куриного шашлыка — сделала с ним, получилось тоже очень вкусно.
В процессе приготовления выделяется много сока, поэтому готовить надо в глубокой сковородке/протвине.