Это очень вкусный гарнир к мясу, но также и замечательное постное блюдо.
- Капуста краснокочанная 500г
- Яблоко 1шт
- Вино сухое 100 г
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Соль, сахар
Капусту мелко нашинковать, яблоко натереть соломкой, замариновать их в вине и уксусе часа на два (посолить, поперчить).
Лук измельчить, обжарить на масле, добавить маринованные капусту с яблоками. Тоже обжарить и залить водой. Добавить по вкусу соль, сахар. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости капусты и выпаривания жидкости.
Прим. Тушить можно вместе с мясом, которое обжаривается вместе с луком.