Пелло (Пело) — индийское блюдо из мяса, риса и ананаса.
- свинина 500г
- рис 200г
- ананас 200г
- лук 100г
- сахар 25г
- гвоздика, соль, перец
- корица, корандр
Свинину вымыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить с мелко нарезанным луком с добавлением соли, перца и гвоздики.
Рис отварить, смешать с мелко нарезанным ананасом.
Форму для запекания смазать, уложить мясо с луком, сверху выложить рис с ананасом.
Всё посыпать сахаром, кориандром и корицей, сбрызнуть ананасовым соком (или сиропом, если консервированные ананасы).. Запекать при высокой температуре 10-15 минут.
Подавать сразу после приготовления.
заменить ананасы на мандарины — будет еще 1 вариант.