Чечевица небычайно полезна. А красную чечевицу очень легко готовить. Её не надо замачивать, она быстро разваривается (за 10-15минут) и превращается в пюре, поэтому хороша в супах, в пюре, в кашах, в паштетах. Она обладает пряным вкусом, который хорошо сочетается со всевозможными специями. В готовом виде принимает золотистый оттенок. Является хорошей заменой гороху. Подходит для детского питания.
- красная чечевица 300г
- фарш
- овощи
- бульон
Фарш посолить, приправить специями для мяса, обжарить. Добавить любые овощи: можно лук, морковь, помидоры, или любую заморозку. У меня была замороженная смесь: кукуруза, горошек, зелёная фасоль, морковь. Добавить красную чечевицу, потушить немного. Залить бульоном и тушить 15 минут. Чечевица разварится до сотояния пюре.