Булгур с овощами
  • Булгур 200г
  • Замороженные овощи 200г (перец, томаты, лук)
  • Бульон 800мл
  • Масло

Булгур — это пропаренные и дробленые зерна пшеницы. В нём сохраняется большая часть питательных веществ цельной пшеницы. Готовится быстро,как рис. Варится 15 минут, получается очень вкусным и рассыпчатым, хорошо впитывает в себя вкус окружающих продуктов. Хорош в гарнирах, пловах, салатах, супах и как начинка для фаршировки.

Булгур обжарить в масле, так чтобы масло покрывало булгур, добавить овощи, обжарить. Добавить бульон (в 2 раза больше, чем булгура. Готовить 15 минут.

См. также: Овощной плов с полтавской крупой