Очень простой и популярный в народе рецепт.
Ингредиенты
- мясо (предпочтительней свинина)
- лук
- сыр
- майонез
Приготовление
- Мясо нарезать крупными кусками (на отбивные). Хорошо отбить, посолить, поперчить. Выложить мясо на противень.
- Натереть сыр на мелкой терке. Лук порезать кольцами.
- Сверху на мясо выложить лук, тертый сыр.
- Смазать сверху майонезом.
- Готовить в духовке до румяной корочки сверху.
А как же помидоры?! Я всегда с помидорами делаю.
Мы раньше часто делали мясо по-французски, только в кастрюльке запекали и немножко бульона добавляли.
Таня, у тебя написано «Готовить в духовке до румяной корочки». У меня в духовке корочка минут за 10, максимум 15 появится, мясо уже будет готово?
У нас тоже рецепт без помидор был. 😉
У нас в семье всегда без помидор делали…
Хотя в принципе можно и помидоры сверху положить на мясо и/или грибы. Только может это уже будет не «по-французски»? 🙂
По поводу готовности. Ну можно написать: запекать до готовности 🙂
Мне показалось, что у меня само мясо было готово минут за 20 (свинина, да еще отбитая — быстро готовится). Но выглядело оно еще не очень красиво — сверху бледное и не зажаристое. Поэтому я подержала его в духовке еще минут 15, достала как только зарумянилось.
А мне нравится с помидорками. Если это будет не по французски, то как? А в принципе какая разника по какому сделано рецепту, главное вкусно!!!
Потребителю надо было подписываться «Употребитель» 😉
Но я буду иметь в виду насчет помидорок… просто сейчас, мягко говоря, «не сезон» и я это… семейный бюджет берегла 🙂