суп с фрикадельками
  • фарш
  • картофель
  • морковь
  • вермишель
  • лук
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец,
  • зелень

Простой суп, который я периодически готовлю.

Приготовление

  1. Фарш приправить солью, перцем, вымесить до однородности (при необходимости — подлить воды).
  2. Сформировать из фарша фрикадельки — скатать маленькие шарики.
  3. В кастрюлю с кипящей водой заложить фрикадельки. Добавить лук (я кладу луковицу целиком), лавровый лист, перец горошком. Кстати, в одной из кулинарных передаяч когда-то подслушала про лавровый лист принцип украинских кулинарок: «Положить побольше, достать пораньше!». Сейчас я тоже стараюсь лавровый лист в суп положить, но достать еще до конца варки.
  4. Морковь почистить, натереть на мелкой терке, добавить в суп
  5. Картошку почистить, нарезать брусочками, добавить в суп
  6. Добавить в суп немного мелкой вермишели.
  7. Варить до готовности картошки и вермишели.
  8. Перед окончанием варки добавить зелень (можно сушеную, мороженую…).

Приятного аппетита!