Сварила свеклу для банального салат с чесноком, но мама посоветовала обжарить ее с луком. Получилась вкусная закуска, я ее использовала в качестве гарнира к мясу.
- отварная свекла
- розмарин
- лук
Отварную свеклу почистить, натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Разогреть сковородку, добавить растительного масла и обжарить овощи до готовности. В процессе посолить и добавить немного розмарина.
У меня мама делает свекольную икру из свежей (не вареной) свеклы: тушит натертую сырую свеклу с луком на сковороде, добавляет томатную пасту, уксус, еще что-то (надо уточнить). Тоже вкусно получается. И свеклу варить не надо. Только, наверное, при тушении сырой свеклы, она «берет» больше растительного масла в себя.
Очень много берет, я как-то пробовала, просто ужас. А варю я свеклу в микроволновке, так что времени не трачу.