- говядина на косточке
- чернослив - 100 г
- рис - 1/3 стакана
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст. ложка
- хмели-сунели
- чеснок
Сварить хороший говяжий бульон. Чернослив порезать на длинные тонкие кусочки, спустить в бульон и варить 15 минут.
Рис тщательно промыть холодной водой, спустить в суп. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Спассеровать овощи в масле, добавить 1 ст. ложку томатной пасты и обжаривать еще 5 минут. Все это добавить в суп. Варить до готовности риса.
В самом конце варки добавить в суп давленный чеснок и хмели-сунели.
Интересно. Никогда харчо не готовила, надо попробовать. Правда у меня муж чернослив не очень любит, но его можно на мелкие кусочки порезать…
P.S. А в Тегах рекомендуется основные ингредиенты перечислять?
Я чернослив тоже не очень. Но в супе его вкус не доминирует, сливается с остальным. Так что получается вкусно.
Про теги пока не думай, я потом объясню 😉
можно еще добавить молотых грецких орехов. а вместо томатной пасты мы добавляем 150 гр Ткемали классического.
Ткемали раньше никогда не пробовала, а тут купила и мне очень понравилось. Так что в следующий раз буду делать с ткемали.