- Мясо на косточке
- Соленые огурцы - 3 шт.
- Перловка - 4 ст. л.
- Лук - 1/2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
Для рассольника с перловкой нужно сварить хороший мясной бульон на 3 литра. Достать мясо, отделить от косточки и порезать на небольшие кусочки.
Перловку тщательно промыть, варить 30 минут (можно отдельно, можно сразу в бульоне).
Соленые огурцы порезать на мелкие кубики (или натереть на крупной терке), опустить в бульон к перловке. Варим еще 10 минут.
Порезанные лук и морковь пассеруем в небольшом количестве масла. Спускаем в суп. Добавляем очищенный и нарезанный картофель и варим до готовности.
Можно в конце добавить полстакана прогретого рассола.
Посолить, поперчить, спустить кусочки мяса и лавровый лист. Подавать со сметаной.
Мы рассольник тоже любим. Он у меня в списке супов, которые я периодически готовлю 🙂
Пиши свой вариант рассольника 😉
Да он у меня парктически такой же…