- Мясной бульон
- Крупа (перловка,рис) 3 ст.л.
- Капуста свежая 300г
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Томат-паста 1-2 ст.л.
- Соль,чёрный перец, душистый перец, лавровый лист
- Уксус
Традиционные щи надо готовить на крепком мясном бульоне.
Поэтому варим мясо, желательно на косточке, долго, часа 2.
В отдельных кастрюльках варим крупу.
Тушим мелкорубленную капусту.
Пассеруем лук, морковь, чеснок, томат-пасту.
В готовый бульон закладываем картофель.Варим минут 15.
Затем закладываем варёную крупу, тушёную капусту, пассированные овощи, добавляем специи (соль, чёрный перец, душистый перец, лавровый лист), уксус (так как щи должны быть кислыми). Доводим до кипения, закрываем крышкой, выключаем и даём настояться.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Примечание. Когда ленюсь, крупу и капусту варю в том же бульоне, последовательно закладывая ингредиенты.