- гречка - 1 мультистакан
- фарш - 500 гр
- вода - 2 мультистакана
- соль, перец
Мультиварка позволяет приготовить за один «заход» сразу и мясное блюдо, и гарнир. Я чаще всего готовлю гречку с котлетами в мультиварке.
В чашу мультиварки засыпать гречку (1 мультистакан). Добавить холодную воду (2 мультистакана), посолить.
Установить сверху ёмкость для приготовления на пару.
Подготовить фарш на котлеты по любому рецепту.
Так как я сейчас готовлю диетические блюда для кормящих мам, то специями не злоупотребляю. Добавляю в фарш хлеб, размоченный в молоке, соль, чуть-чуть перца иногда, развожу молоком.
Из фарша сформировать котлеты. Выложить их в ёмкость для приготовления на пару.
Включить мультиварку на режим «Гречка».
Через час полноценное второе блюдо к ужину готово 🙂
Аналогичным образом я готовлю рис с рыбой в мультиварке.
В чащу для мультиварки — рис. Сверху в ёмкость для приготовления на пару — рыбу.
Готовить точно также на режиме «Гречка».