- баклажаны
- картофель
- свинина
- фасоль
- чеснок
- томатный соус
- помидоры
Очень мы баклажаны любим, и, когда наступает сезон недорогих баклажан, часто их готовим. Это блюдо южное, кавказское.
Все продукты в пропорции примерно 1:1
- Баклажаны
- картошка
- мясо (я брала свинину)
- фасоль
Заранее отварить фасоль. Порезать кубиками баклажаны, картошку и мясо. Баклажаны и мясо по отдельности обжариваем, картошку можно приварить, но не доваривать до готовности. Сбросить все в один сотейник, туда же добавить крупную луковицу, порезанную дольками и обжаренную. Туда же добавить стакан сваренной заранее фасоли, добавить томатный соус, разведенный в воде. Вода должна еле покрывать смесь. Поставить в духовку тушиться. Когда будут готовы картошка и мясо, добавить порезанные мелко помидоры без шкурки и зелень (пойдет любая). Тушить еще минут 10-15. Подавать холодным или горячим.
Я вообще-то чаще всего готовлю чанаху в порционных горшочках, так блюдо выглядит более празднично. Но нынче сделала в одном сотейнике. Вместо томатного соуса я в этот раз размолола в блендере помидоры+чеснок+приправки.