- капуста 200г
- фарш 200г
- кус-кус 100г
- яйца - 2шт
- соль, приправы
- льняная мука,
- томатная паста 3 ст.л.
- молоко 1ст.
Нынче я делала ленивые голубцы в виде котлеток, а не в виде запеканки. Чем мне нравится это блюдо, это тем что в нём можно заменить фарш на любое мясо (использовать и свинину, и курицу, и даже грибы), можно использовать любую капусту: и белокочанную, и цветную, и китайскую. а также можно использовать любую крупу. Я нынче использовала кус-кус.
Капусту крупно нарезать и отварить в подсолёной кипящей воде 5 минут. Измельчить в блендере или мясорубке.
Кус-кус залить подсолёным кипятком(можно бульоном от капусты) на 5 минут.
Соединить фарш, капусту, кус-кус, добавить соль, приправы, яйца. Всё перемешать. Если смесь получилась жидковатой — добавить льняную муку для вязкости (или обычную). Сформировать продолговатые котлетки, уложить в ёмкость для запекания и поставить на 20 минут в духовку. Сделать соус: соединить молоко, томат-пасту, приправу и залить в форму с голубцами. Ещё раз поставить в духовку на 20-30 минут. Кушать со сметаной.
См.также: Ленивые голубцы