На 2 порции:
- 1 куриная грудка
- 4 картофелины
- 0,5 свежего помидора
- 2 маленькие луковицы
- немного свежих шампиньонов
- немного натертого на терке сыра
- 2 столовые ложки сметаны, майонеза или сливочного соуса
- полстакана воды или мясного бульона
Горшочки намазать маслом, на дно уложить куриное мясо, нарезанное на небольшие кусочки, посыпать солью или приправой, далее слоями положить нарезанную картошку, лук полукольцами и помидоры (каждый слой немного посолить), далее уложить грибы, полить сметаной и посыпать сыром. Залить все это аккуратно бульоном и поставить в духовку. Запекать около сорока минут. Очень вкусно!
P.S. Я из экономии средств грибы нынче не добавляла.
Забыла написать: себе я делала точно такой же горшочек, но вместо картошки засыпала рис (можно гречку, но у меня она как раз закончилась). Крупу засыпаю сухую, примерно 1\3 кружки, заливаю водой полностью.