Я часто делаю подобную закуску из баклажан, но и из кабачков тоже вкусно (тем более начался сезон и они стали вполне доступны по цене!)
Ингредиенты
- кабачок (молодой, чтоб семечки не доставать)
- помидоры
- сыр
- чеснок
- майонез
Приготовление
- Кабачки почистить, нарезать кружочками, посолить.
- Обжарить кабачки в растительном масле до готовности, оставить остужаться.
- Натереть твердый сыр на мелкой терке, добавить чеснок и майонез, перемешать.
- Помидоры порезать кружочками.
- Сложить «башенки»: кружочек кабачка, сверху сырную массу с чесноком, кружочек помидора, сверху снова сырную массу.
- Можно сверху украсить зеленью.
Таня, » башенки » в духовку надо поставить, чтобы сырная масса немного подплавилась и кушать горячими или не обязательно?
В этом варианте я башенки в духовку не ставила. И кушали мы их холодными, как закуску.
А вот из баклажан я чаще всего делаю по-другому: баклажаны НЕ обжариваю, а складываю башенки баклажан-сырная масса-помидор-сырная масса и ставлю их в духовку запекаться.