- 1 кг огурцов
- 0.5 кг сладкого перца
- 0,5 кг репчатого лука
- 150мл уксуса 9%
- 2 ст.л. соли
Занимаемся переработкой урожая огурцов.
Огурцы нарезать кружочками, лук — кольцами, перец очистить и нарезать тонкими полосками.
Приготовить маринад: 1 л воды вскипятить, добавить соль (можно добавить специи для маринования, сахар). В конце налить уксус перемешать.
В чистые стерлизованные банки уложить слоями огурцы, лук и перец. Залить маринадом. Стерилизовать 15-20 минут в кипящей воде. Закрыть металлическими крышками, перевернуть и остудить.
Сделала по этому рецепту салат -абсолютно пресный ,безвкусный.Только продукты испортила.
В прошлом году я делала этот салат два раза. Один раз были мои огурцы и перцы. Мои огородные перцы не бывают очень уж вкусные и лучше всего их кушать свежими и салат получился на любителя. Я конечно его съела, но не помню что о нем говорили мои дети. Второй раз я делала из покупного перца и салат был очень вкусный. Хотя я про сахар , соль и уксус плохо помню. Надо смотреть рецепт.
Лариса, а вы сколько «держали» салат? Надо хотя бы недельку выдержать. Тогда получается лёгкий маринованный салат.