- рыжики свежие
- чеснок
- соль
- укроп
- хреновый лист
Хоть и простой рецепт, запишу, чтоб не вспоминать через год.
Рыжики почистить и хорошо помыть.
Грибы порезать не слишком мелко.
Залить водой, немного посолить и довести до кипения (как только вода закипит — сразу выключить). Говорят, что если этот этап пропустить, то рыжики позеленеют. То есть кушать их тоже будет можно, но вид у них будет уже не такой привлекательный.
Воду слить, грибы остудить. Выложить грибы в кастрюлю слоями, пересыпая их солью, порезанным пластинками чесноком и укропом (свежим или сушеным).
Придавать грибы сверху (можно положить блюдце по диаметру кастрюли и сверху какой-то груз). Поставить в холодильник дня на два.
Через 2 дня грибы попробовать, если соли мало — досолить.
Переложить грибы в банки, складывать довольно плотно. Сверху положить лист хрена (я прямо большой лист сворачивала и под крышку).
Банки с грибами хранить в холодильнике.