Рецепт для счастливых обладательниц электровафельницы 🙂
В нашей семье вафли по нему пекут уже лет 25… ну в общем сколько я помню, столько и пекут.
Ингредиенты:
- 200 г муки (1 + 1/3 стак)
- 200 г крахмала (1 стак)
- 200 г маргарина
- 4-5 яиц
- 270 г сахара (1 + 1/3 стак)
- ванилин, соль
Приготовление
- Маргарин растереть с сахаром
- Добавить яйца по одному
- Ванилин, соль, муку, крахмал
- Дать тесту подойти в течение 30 мин.
- Выпекать
Примечание
Вафли очень быстро становятся ломкими. То есть их надо сворачивать прямо сразу же после того, как сняли. Лучше всего это делать с помощником: один печет, второй тут же сворачивает. Когдая пеку одна, я снимаю готовую вафлю на доску и сначала ее сворачиваю в трубочку, а уже потом наливаю в вафельницу тесто для следующей вафли.