сладкий блинный торт
  • Крем для торта:
  • молоко - 0,5 л
  • сахар (обычный + ванильный) - 50 гр
  • крахмал - 40 гр

Делала торт на 23 февраля с прицелом на приближающуюся Масленницу.
Случайно зашедшие гости даже не поняли, что торт из блинов. Готовится просто, в основном все время уходит на выпечку блинов.

Блины можно готовить по любому, своему любимому, рецепту. Я делала по рецепту блинов «четыре на четыре», заводила на 1,5 нормы.
Сначала я по привычке пекла тоненькие блины, потом подумала, что тогда слои в торте вообще ощущаться не будут и стала выпекать блины потолще.

В тесто добавила половину плитки шоколада, предварительно растопила ее с молоком.
Приготовление торта:
1. Завести тесто на блины по своему любимому рецепту. Добавить в тесто половину плитки шоколада, предварительно растопленного с молоком.
2. Выпечь блины.
3. Приготовить крем. Для этого смешать сахар и крахмал, добавить 100 мл молока и тщательно размешать. Довести до кипения 400 мл молока, в него тонкой струйкой влить крахмально-сахарную смесь. Немного поварить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. По рецепту в крем не надо было добавлять масло, но я немного добавила (примерно 2 столовых ложки).
4. Смазать блины кремом, поставить в холодильник на несколько часов. Сверху я украсила глазурью и сделала надпись.

сладкий блинный торт