- 3 яйца
- стакан (или чуть меньше) майонеза
- стакан кефира
- мука до густоты теста как на оладьи
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
Этот пирог я часто пеку на даче на завтрак или «на приезд» гостей, когда надо чем-то перекусить после дороги.
Замешивается он быстро, получается легким, вкусным, тающим во рту.
Начинка может быть какая угодно: обжареный мясной фарш, капуста (порубленная и немного отвареная), рыбные консервы… Я пробовала все эти варианты.
Приготовление:
- Замешиваем тесто.
- На смазанную маслом формы выливаем половину теста, разравниваем.
- Выкладываем начинку. Я нынче на даче делала с рыбными консервами (размять вилкой 2 банки сайры).
- Залить сверху оставшимся тестом.
- Поставить в духовку минут на 40 при 180 гр.
Нынче я на первый слой теста еще порезала кружочками отварной картофель, а потом уже — рыбные консервы.
Я такие пироги тоже пекла. По моему опыту можно готовить тесто без майонеза вообще, при этом конечно кефиру берем больше нормы, которая указана в рецепте.
Сделала такой пирог с капустой. Пирог немного у меня не пропекся, хотя снаружи был красивый. Видимо муки мало положила. Но было вкусно, все слопали.
Я так часто пеку этот пирог, а фото что-то ни разу не делала. Я сейчас чаще всего майонез в тесто вообще не кладу, делаю полностью на кефире.