быстрый пирог на кефире и майонезе
  • 3 яйца
  • стакан (или чуть меньше) майонеза
  • стакан кефира
  • мука до густоты теста как на оладьи
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды

Этот пирог я часто пеку на даче на завтрак или «на приезд» гостей, когда надо чем-то перекусить после дороги.

Замешивается он быстро, получается легким, вкусным, тающим во рту.

Начинка может быть какая угодно: обжареный мясной фарш, капуста (порубленная и немного отвареная), рыбные консервы… Я пробовала все эти варианты.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто.
  2. На смазанную маслом формы выливаем половину теста, разравниваем.
  3. Выкладываем начинку. Я нынче на даче делала с рыбными консервами (размять вилкой 2 банки сайры).
  4. Залить сверху оставшимся тестом.
  5. Поставить в духовку минут на 40 при 180 гр.

Нынче я на первый слой теста еще порезала кружочками отварной картофель, а потом уже — рыбные консервы.