Давно лежал в «копилке» рецепт из журнала, наконец-то я его приготовила 🙂 Получилось вкусно, альтернатива традиционным котлетам.
Ингредиенты
- мясной фарш, булочка, молоко, лук
- свареный в мундире картофель
- лук, сметана, мука, панировочные сухари, сыр, зелень
Приготовление
1. Биточки. Булочку вымочить в молоке, смешать с фаршем, добавить лук (можно обжареный, можно сырой), приправить. Сформировать биточки (продолговатые котлетки), обжарить в масле по 3 минуты с каждой стороны
2. Форму для запекания смазать маслом. В центр выложить биточк. Картошку очистить, разрезать пополам, посолить, выложить вокруг биточков.
3. Соус. Лук потушить в сливочном масле, добавить муку, спассеровать. Развести водой (или бульоном, если есть) и сметаной. Выложить соус на картофель. Посыпать сухарями, сыром, зеленью. Запекать 30 минут.
Приятного аппетита!