- макароны(лапша) 300г
- брынза или моцарелла 300г
- помидоры, перец, лук или лечо 300г
- масло 2 ст.л.
Отварить макароны. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Вернуть в кастрюлю, смешать с 1 ст.л.масла.
Нарезать овощи кубиками, обжарить, добавить специи. Я использовала готовое лечо, которое прекрасно подходит именнно для таких блюд в «не сезон».
Форму смазать маслом, уположить половину макарон, на них уложить порезанную кружочками моцареллу или раскрошенную брыну, сверху уложить лечо.
Затем закрыть оставшимися макаронами. Я ещё сверху потёрла немножко чеснок и ещё брынзой немного посыпала.
Запекать 15 минут при 200 градусах.