• макароны(лапша) 300г
  • брынза или моцарелла 300г
  • помидоры, перец, лук или лечо 300г
  • масло 2 ст.л.

Отварить макароны. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Вернуть в кастрюлю, смешать с 1 ст.л.масла.

Нарезать овощи кубиками, обжарить, добавить специи. Я использовала готовое лечо, которое прекрасно подходит именнно для таких блюд в «не сезон».

Форму смазать маслом, уположить половину макарон, на них уложить порезанную кружочками моцареллу или раскрошенную брыну, сверху уложить лечо.

Запечёные макароны с брынзой и лечо

Затем закрыть оставшимися макаронами. Я ещё сверху потёрла немножко чеснок и ещё брынзой немного посыпала.

Запекать 15 минут при 200 градусах.

Запечёные макароны с брынзой и лечо