- фарш мясной 300г
- капуста 500г
- сыр 50 г
- батон 1 ломтик
- лук 1 шт
- молоко 0,5 л
- сухари панировочные 2ст.л.
- мука 2 ст.л
Сделать фарш с батоном и измельчным луком. Посолить,поперчить.
Сделать тефтели.
Капусту нарезать и отварить в солёной кипящей воде до мягкости.
Воду слить.
Сделать белый соус (мука, масло, горячее молоко или бульон).
В сковороду для запекания: масло, капусту,тефтели. Залить молочным соусом, посыпать сухарями и тёртым сыром.
Тушить в духовке до подрумянивания.
Посыпать зеленью.
Позавчера приготовила, думала, что нам на пару дней хватит. Ага… 🙂
Смели все за один вечер (правда с помощью неожиданно зашедших друзей) 🙂 Муж сначала вообще сказал, что ужинать не будет, потом "съел кусочек, потом еще кусочек…"
В общем, нам очень понравилось! Надо будет повторить, а то мне мало досталось.
Сегодня повторила это блюдо (давно собиралась). Еще раз повторю: это вкусно! Я еще в соус нынче добавила смесь итальянских трав и немного чеснока.
Таня, спасибо, что напомнила про этот рецепт. Надо повторить 😉