Порционное горячее блюдо. По сути, конечно, очень похоже на жаркое, только в другом виде. Для разнообразия иногда готовить интересно 🙂 Плюс его удобно брать с собой куда-нибудь (на дачу, на работу).  Рецепт с сайта «Хорошая кухня» (больше я его, пожалуй, нигде и не встречала)

мясо с картошкой в лаваше

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша (я каждый лист разрезаю на 4 части, получаю на выходе 8 «пирожков»)
  • примерно поровну картошки и мяса
  • достаточно много лука (в оригинале было на 500 гр мяса — 400 гр лука, но я, конечно, брала меньше )

Приготовление

Мясо и картошку порезать мелкими кубиками.

Лук либо мелко порезать, либо прокрутить в блендере, добавив 1/4 стакана воды (я прокрутила в блендере)

Добавить лук к картошке с мясом, посолить, поперчить, перемешать.

мясо в лаваше

Если лук просто резали (без воды), то добавить 1/4 стакана воды

Лаваш разрезать на 4 части.

На каждый кусок лаваша положить примерно по 2 столовые ложки начинки.

Если мясо нежирное (говядина), то можно в каждую порцию положить по кусочку сливочного масла. Я делала со свининой, так что мясо не добавляла.

мясо в лаваше

Завернуть лаваш конвертиком.

Получившийся пирожок положить на слегка смазанный маслом лист фольги, фольгу закрутить.

мясо в лаваше

Завернуть таким образом все «пирожки»  Уложить на противень и запекать в духовке минут 50 при температуре 180-200 гр

У меня, конечно же, как всегда, начинка осталась (не умею я точно рассчитывать). Я из нее сделала жаркое в горшочках:

В горшочек выложила мясо с картошкой и луком. В холодильнике как раз стояла открытая банка с самодельной баклажанной икрой. Взяла икру, добавила к ней сметану, икру со сметаной выложила в горшочки поверх мяса с картошкой, добавила в горшочки немного воды и закрыла их фольгой. И поставила в духовку вместе с лавашиками.