- 2 ст. муки
- 130 г маргарина
- соль
- 4 яйца
- 2 ст. л. холодной воды
- картофель
- лук
Это такой бюджетный вариант французского пирога-киша. Кстати, сливки я обычно покупаю простые 10%.
Ингредиенты
Для теста:
- мука — 2 стакана
- маргарин — 130 гр (порезать на кусочки)
- соль — 0,5 чайной ложки
- яйцо — 1 шт
- холодная вода — 1-2 столовые ложки
- нынче я решила сделать все «по-правильному» и в тесто сметану не добавила. Муж сказал, что в прошлый раз, со сметаной, было вкуснее.
Начинка:
- картошка
- лук
- соль, перец, растительное масло
- яйца — 3 шт
- сливки — 1,5 стакана
- сыр твердый — 200 гр
- можно добавить грибы (я добавляла)
Приготовление
- Смешать все продукты для теста, замесить. Тесто должно получится эластичное.
- Раскатать тесто в круг по размеру формы. Разложить тесто в форму, так чтоб покрыть бортики тоже. Поставить форму в холодильник на 0,5 — 1 час
- Поджарить на сковороде картошку с луком (при жарке можно добавить сливочное масло).
- Можно к картошке добавить грибы. Посолить-поперчить.
- Снять сковороду с огня, дать немного остыть, добавить зелень (укроп).
- Выложить картофельную смесь на тесто. Сверху залить смесью: яйцо+сливки+натертый сыр.
- Выпекать 40-45 минут.
Делала сыну на день рождения. Всем очень понравилось! Себе готовила отдельно без грибов в форме для маффинов. Получились такие же маленькие как те, которыми вы в кафе объедались. Можно делать на фуршеты.
А я что-то подзабыла этот рецепт. Надо, пожалуй, приготовить в выходной день.