картофельный киш с грибами
  • 2 ст. муки
  • 130 г маргарина
  • соль
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. холодной воды
  • картофель
  • лук

Это такой бюджетный вариант французского пирога-киша. Кстати, сливки я обычно покупаю простые 10%.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 2 стакана
  • маргарин — 130 гр (порезать на кусочки)
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • яйцо — 1 шт
  • холодная вода — 1-2 столовые ложки
  • нынче я решила сделать все «по-правильному» и в тесто сметану не добавила. Муж сказал, что в прошлый раз, со сметаной, было вкуснее.

Начинка:

  • картошка
  • лук
  • соль, перец, растительное масло
  • яйца — 3 шт
  • сливки — 1,5 стакана
  • сыр твердый — 200 гр
  • можно добавить грибы (я добавляла)

Приготовление

  1. Смешать все продукты для теста, замесить. Тесто должно получится эластичное.
  2. Раскатать тесто в круг по размеру формы. Разложить тесто в форму, так чтоб покрыть бортики тоже. Поставить форму в холодильник на 0,5 — 1 час
  3. Поджарить на сковороде картошку с луком (при жарке можно добавить сливочное масло).
  4. Можно к картошке добавить грибы. Посолить-поперчить.
  5. Снять сковороду с огня, дать немного остыть, добавить зелень (укроп).
  6. Выложить картофельную смесь на тесто. Сверху залить смесью: яйцо+сливки+натертый сыр.
  7. Выпекать 40-45 минут.