Позавчера готовила бефстроганоф с пюре.
Это блюдо у нас хоть и повседневное, но в нашей семье, точнее в семье моих родителей, считается «фирменным». Вкуснее, чем мой папа, бефстроганоф никто не готовит 🙂
Конечно, есть классический вариант этого рецепта, но мы готовим его так:
Мясо (говядина) нарезается тонкими брусочками. Проще всего это делать, когда кусок говядины подморожен (ну можно купить и готовый полуфабрикат — мясо нарезанное как на бефстроганоф).
Лук мелко порезать.
Мясо с луком положить на сковородку, смазанную растительным маслом. Поперчить, добавить специи по вкусу (папа только перчит). Закрыть крышкой и тушить до выпаривания почти всей жидкости от мяса. Посолить.
Добавить сметану, потушить еще немного.
Все! Просто и вкусно.
Я вчера тоже делала, по такому же рецепту 🙂
Наташа, а напиши, плз, как ты куриную печень готовишь?