- свекла
- морковь
- огурцы
- зеленый лук
- зелень
- соль
- сахар
- уксус
- сметана
Свеклу и морковь отварить, охладить, порезать соломкой. Сложить всё в свекольный отвар , добавить огурцы, зелёный лук, зелень, соль, сахар, уксус. Яйцо можно половинками в тарелку, можно тоже измельчить. И со сметаной.
Приготовила вчера. Нам понарвилось. Только я что-то с солью напутала. Надо было подсолить свеклу (отвар), когда варила. А так у меня получилось все пресное, досаливали в тарелке и все казалось не соленым.
А сейчас я снова прочитала рецепт и поняла, что еще и уксус забыла добавить. Вечером будем доедать с уксусом 🙂
Еще я колбасу добавила. Все, кроме огурцов и колбасы, натирала на крупной терке.
Таня, уксус тут почти самый важный инградиент после свеклы 😉
Он придаёт вкус (здесь же не квас) и держит цвет!
Я так и поняла 🙂 Вчера уже ели по-правильному, с уксусом. Намного вкуснее!
Цвет то и так очень насыщенный. А вот во вкусе явно не хватало кислинки. В тарелку добавляем сметану+горчицу (для остроты). Яйцо крошу в тарелку непосредственно перед подачей, чтоб не сильно покрасилось.