- капуста
- лук
- морковь
- куриная часть (думаю, что любая подойдет)
- картофель
- лавровый лист
Блюдо приготовленное в духовке всегда имеет совсем другой вкус. Поэтому я решила поэкспериментировать с обычным супом. Выбрала щи.
Капусту нашинковать, лук порезать, морковь натереть на терке. Спассеровать лук, морковь. Добавить к ним капусту и немного пожарить.
Картофель очистить, нарезать на не мелкие кусочки (чтобы не разварился).
На дно жаропрочной кастрюли кладем курицу, сверху жаренные овощи, потом картофель. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Я еще добавила варенной колбасы, которую надо было срочно съесть. Заливаем все водой и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, приблизительно на час.
Щи есть со сметаной и чесночными гренками.
Есть такая штука, чугунок. В нем в мамина тетя готовила суп в русской печке, читала рецепт и вспомнила. Даже возникло желание попробовать на даче. Там, правда, печка не русская… А дома у меня духовка электрическая, в ней не интересно.
Галя, попробуй, напишешь отчёт 😉 Кстати, у меня у бабушки тоже есть чугунок, так она в нём и в духовке постоянно готовит, говорит, что всё вкуснее получается, чем в обычной кастрюле.