- картошка - 4 шт
- огурцы свежие - 4 шт
- яйца - 4 шт
- колбаса вареная - грамм 300
- зелень - зеленый лук, укроп, петрушка - много
- сметана, горчица
- сыворотка
Оказалось, на нашем сайте совершенно не представлено такое популярное летнее блюдо, как окрошка!
Приготовление
- Картофель и яйца отварить (картошку лучше отварить в мундире, чтоб меньше разваривалась).
- Овощи, яйца и колбасу порезать кубиками. Зелень мелко нарезать.
- Все перемешать, разложить по тарелкам.
- Все остальное мы делаем уже порционно каждый в своей тарелке по вкусу: посолить, добавить сметану, горчицу или можно хрен (немного, для остроты). Перемешать. Залить сывороткой, перемешать еще раз. Кушать с удовольствием!
В семье моих родителей окрошку всегда делали (и делают) с квасом. А муж приучил меня к окрошке с сывороткой, сейчас мне так даже больше нравится, очень вкусно. Если есть в наличии редис, то его тоже можно добавить в окрошку.
Вчера тоже делала окрошку со словами «надо выложить на сайт, а то почему то её у нас ещё нету» и опоздала 😉 Но мы всегда делаем с квасом. На простокваше мы делаем другие летние супы.
Попробовали нынче окрошку с сывороткой. Мне понравилось, а остальным — не очень, не привычно, видимо. Ничего, привыкнут 😉
НЕпривычно
Конечно, всем привычная окрошка делается на квасе, но как показали исследования британских ученых, классическая русская окрошка всегда делалась на сыворотке, так-что окрошка на сыворотке это — классика.
вариант — в окрошку добавлять смесь сметаны+майонеза (раз уж его све так едят)+тертого чеснока.