- картофель
- яблоки
- вареная колбаса
- маринованный огурец
- салатный лук
- винный белый уксус
- горчица
- майонез
- сметана
- мед
- масло
Для меню с немецкой кухней искала салат. На одном англоязычном форуме как раз возник вопрос какой сделать салат именно из немецкой кухни, все хором сошлись на том, что однозначно картофельный. Поискав рецепт, пришла к выводу, что картофельный салат — это картофель (обязательно крупно порезанный) и все что захочешь 🙂 Я остановилась вот на таком варианте. Главное, делать его заранее, чтобы картофель успел пропитаться.
Отварить картофель, остудить. Порезать крупно, смешать с красным луком и заправкой и убрать в холодильник на час.
Заправка: 2 ст. л. уксусу, 2 ст. л. масла, 1/2 ч.л. меда, 1/3 ч.л. горчицы перемешать.
Я заправку слегка нагревала, чтобы мед расплавился.
Порезать яблоки, колбасу и огурцы соломкой. Соединить с картофелем. Смешать майонез со сметаной и горчицей на свой вкус (надо учесть, что в салате уже есть уксус). Добавить в салат и еще немного подержать в холодильнике.