Ставим две кастрюльки с молоком ( одну добавляем сахар+соль, в другую — только сахар).
В большую кружку нагребаем какао порошок+ воды, размешиваем.
В среднюю кружку насыпаем манку (не надо жмотить, только ОЧЕНЬ хорошую).
Где быстрее зашумело молоко, то и варим (причем, лучше начать с каши, там надо засыпать и мешать (т.е. работы на две руки), а какао можно сначала вылить, потом мешать обе кастрюли в раз).
поварили/выключили. Положили 2 порции каши: в одну немного масла + куча варенья (это сыночке, лучше малиновое и нарисовать рожицу), вторая — рядом пачка масла (это мужу, потому что он любит масло в «прикуску», чтоб не растаявшее было).
Наливает какао и идем звать на завтрак.

См. также:

Манная каша с морковью

Шоколадный кисель