- 2 ст. черники
- 1/2 ст. молока
- 1/2 ч.л. соли
- 2 яйца
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 100 г сливочного масла
Эти маффины благодаря чернике получаются со слегка кисловатым привкусом. Очень вкусно и хорошо к чаю, но если вы любите послаще, то можно сахара положить побольше.
В большой миске смешать размягченное сливочное масло и сахар. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая каждое. Смешать с мукой, разрыхлителем, содой и солью. Развести тесто молоком. Должна получиться текстура крема. Аккуратно лопаткой подмешать чернику.
Выпекать при 180 градусах 30 минут в специальных формочках.
Время выпечки очень сильно зависит от размера формочек, так что необходимо проверять готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.