блины
  • Яйца - 4 шт,
  • молоко - 2 стакана,
  • вода - 2 стакана,
  • масло растительное - я лью на глаз,
  • сахар - 1-2 столовые ложки,
  • мука - 2 стакана,
  • соль - щепотка

У меня есть самый любимый рецепт блинов — блины «четыре на четыре»,  по нему блины получаются тоненькими, ажурными, но из-за этого для блинчатых пирожков он не очень подходит.

А когда планируются блинчатые пирожки, я пеку блины по такому рецепту.

Яйца смешать с теплым молоком и водой (можно добавлять вместо 2 стаканов молока и 2 стаканов воды — 4 стакана молока), влить масло, посолить, посахарить. Всыпать постепенно, растирая муку.

Выпечь тонкие блинчики, подрумянивая с обоих сторон.

У меня сегодня получилось 17 блинов.