- Яйца - 4 шт,
- молоко - 2 стакана,
- вода - 2 стакана,
- масло растительное - я лью на глаз,
- сахар - 1-2 столовые ложки,
- мука - 2 стакана,
- соль - щепотка
У меня есть самый любимый рецепт блинов — блины «четыре на четыре», по нему блины получаются тоненькими, ажурными, но из-за этого для блинчатых пирожков он не очень подходит.
А когда планируются блинчатые пирожки, я пеку блины по такому рецепту.
Яйца смешать с теплым молоком и водой (можно добавлять вместо 2 стаканов молока и 2 стаканов воды — 4 стакана молока), влить масло, посолить, посахарить. Всыпать постепенно, растирая муку.
Выпечь тонкие блинчики, подрумянивая с обоих сторон.
У меня сегодня получилось 17 блинов.
Вкусные блинчики.
Всё сметали — только «за ушами пищало» 🙂
Ну можешь еще на один день «записаться» — сделаю вам «четыре на четыре».
У нас вчера тоже смели все тыквенные блины, и спросили: ты каждый день блины будешь готовить? 🙂 Я сказала, что ещё в среду и в выходные ПО-ЖЕЛАНИЮ!. Коля сказал, что «они конечно желают!», на что я ответила, что «желание» должно быть моё 😉
🙂 тогда это называется по настроению!
А я еще ни разу не стряпала, сейчас пожалуй займусь.
Я пока планирую каждый день 🙂 По разным рецептам в разных вариантах (просто блины, блины с разными начинками)…
А сегодня «все сметали» — это у мужа на работе.
Таня блины «четыре на четыре» очень хочу. В масленку такое настроение — очень хочется нарушить весь свой режим питания. Хочу тоненьких, ажурных блинов!!!!!
Делала такие блины из половины дозы, получилось 8,5 штук. Ровно половина 🙂