Эти оладьи получаются высокие и пышные, а по текстуре больше похожи на бисквит. пышные оладьи

  • 3/4 ст. молока
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 1 ст. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла

Добавить в молоко уксус и оставить на 5 минут.

Яйцо взбить. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.  Влить яйцо, масло и скисшееся молоко. Тщательно размешать тесто, чтобы не было комочков.

Выливать столовой ложкой на сковороду и жарить пока тесто не перестанет пузыриться. Затем перевернуть  и жарить до готовности.