- твердый сыр - 200 гр
- маргарин - 200 гр
- яйца - 2 шт
- мука - 1 стакан
- газированая вода - 1 стакан
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Хрустящие тонкие вафли. Съедаются как семечки, наверное к пиву хороши 🙂
Я хочу попробовать на Новый год на них подать какие-нибудь пастообразные закуски.
Маргарин растопить, сыр натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты.
У меня газированой воды не оказалось, я добавила простую.
Тесто должно получиться по консистенции как очень густая сметана. Если необходимо, добавить муку.
Выкладывать чайной ложкой в разогретую вафельницу. Я выкладывала по половинке чайной ложки, тогда вафельки получаются небольшие.
Из указанного количества и при выпекании вафель небольшого размера, их получается очень много. Для пробы вполне можно обойтись и половиной нормы.