- шампиньоны мелкие 0,5 кг
- 2/3 ст. сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 луковицы
- соль, перец
- петрушка
Эти шампиньоны у нас ушли в первые пять минут. Я сделала две тарелки, а можно было делать по тарелке на каждого.
Шампиньоны помыть, крупные порезать на пополам или на четверти, мелкие оставить целиком. Обжарить грибы в масле до золотистого цвета
У меня из грибов каждый раз появлялась жидкость, я ее сливала и потом добавляла в соус.
Лук обжарить в масле, добавить чеснок и тушить еще 1 минуту. Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения и выключить.
Я еще пропускала через блендер, чтобы соус был однородным по консистенции.
Порезать в чесночный соус мелко петрушку по вкусу. На тарелки вылить соус, сверху горкой разложить грибы.
Едят это из общей тарелки. Гриб накалывается на вилку, макается в соус. Очень вкусно.
В нашей компании шампиньоны и так всегда на ура уходят, а сейчас мы их, наверное, ведрами закупать начнем? 😉
Обязательно попробуем этот рецепт, тем более чеснок (в отличае от лука) у нас в семье очень любят