- хлеб - 6 ломтиков
- картофель 1 шт.
- майонез 1 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
Такими бутербродами меня угостили на работе, мне понравилось. Теперь иногда практикую дома на завтрак в выходной день. Бутерброды получается хрустящими и сытными.
Картофель потереть на мелкой терке. Если много сока, то отжать. Добавить майонез, чеснок, перемешать. Хлеб порезать на ломтики, если любите пожирнее, то его тоже можно смазать майонезом с обеих сторон. Выкладываем картофельную смесь на хлеб тонким слоем и кладем на разогретую сковороду начинкой вниз. Жарим до румяной корочки, потом переворачиваем и еще немного подсушиваем.
В меню моей семьи есть аналогичные бутерброды. С картошкой вместе я натираю обычный репчатый ЛУК. Я натираю на крупной терке, мама берет более мелкую. Добавляю яйцо, соль, перец. На 1 большую картофелину — 1 хорошую луковицу, 1-2 яйца. Вместо обычного хлеба я беру нарезной батон, но можно конечно и с обычным хлебом. Обмакиваю батон в смеси и обжариваю до румяной корочки с двух сторон на растительном масле.
Кто пробует такие гренки впервые даже не подозревает, что среди ингридиентов есть лук.
Попробуйте, Вам понравится.
Интересно, надо будет поэкспериментировать 🙂
Я попробовала приготовить такие бутерброды (с картошкой) на этой неделе. Мне понравилось (кусочек попробовала), мужу не хватило мяса 🙂 Думаю, может в следующий раз покрошить мелко в картошку ветчину.
На самом деле готовятся быстро.
🙂
Готовил на завтрак эти бутеры, добавил мелко порезанную ветчину. Получилось тоже вкусно и с мясом. Вообще на мой вкус эти бутерброды немного пресноваты, думаю можно добавить острого соуса (типа тобаско или чили). С луком тоже интересно, обязательно поэкспериментируем.