бутерброды с картофелем
  • хлеб - 6 ломтиков
  • картофель 1 шт.
  • майонез 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик

Такими бутербродами меня угостили на работе, мне понравилось. Теперь иногда практикую дома на завтрак в выходной день. Бутерброды получается хрустящими и сытными.

Картофель потереть на мелкой терке. Если много сока, то отжать. Добавить майонез, чеснок, перемешать. Хлеб порезать на ломтики, если любите пожирнее, то его тоже можно смазать майонезом с обеих сторон. Выкладываем картофельную смесь на хлеб тонким слоем и кладем на разогретую сковороду начинкой вниз. Жарим до румяной корочки, потом переворачиваем и еще немного подсушиваем.