Это «толстые» вафли, их еще называют Бельгийскими. Для их приготовления нужна специальная вафельница (но мне кажется, что их сейчас продают даже больше, чем вафельниц для тонких, привычных нам, вафель)
Ингредиенты:
- 1,3-1,5 стакана муки
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
- 5 столовых ложек сахара (я положила чуть больше)
- 2 яйца
- 0,5 стакана растительного масла
- 1,75 стакана молока (1 стакан + 3/4 стакана)
- ванилин (у меня не было)
Приготовление:
- Смешать все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин
- Смешать отдельно желтки, растительное масло, молоко
- Взбить белки
- Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать. Аккуратно ввести в тесто взбитые белки.
- Консистенция должна быть чуть более жидкая, чем дял оладьев.
- Выпечь вафли и подавать с чаем/кофе 🙂
Таня. Очень вкусные вафли. Моей дочке очень понравились. Возьму рецепт на заметку. Осталось купить вафельницу.
А я люблю из бельгийских(венских) вафель делать слоёные. Они же специально «перфорированные», чтобы начинку на них класть. На две вафельки наливаю варенье или сгущёнки и соединяю 😉 ням-ням
У меня вот такая вафельница http://prm.tehnosila.ru/catalog/kt/prochee/849/-/65163/
Таня, как думаешь, если заменить молоко кефиром, то остальное без изменений?
Мне кажется, можно попробовать без изменений.