Давно хотела какое-нибудь творожное печенье сделать

  • 400г творога,
  • 150г сливочного масла (я брала маргарин),
  • ~1,5 стакана муки,
  • 1/3 ч ложки соли,
  • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо

Творожные рогалики

Творог и масло согреть до комнатной температуры. Перемешать, добавить 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать, постепенно добавляя ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Разделить тесто на 2 части. На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста в круг 35см, высыпать 1/6 стакана сахара. Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто.

Ножом разрезать круг на 16 частей.
Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу.

Точно так же раскатать, сделать вторую часть теста.
Противень застелить бумагой для выпечки. Оставшийся сахар высыпать в блюдце. Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх.

Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 20~25 минут).