Давно хотела какое-нибудь творожное печенье сделать
- 400г творога,
- 150г сливочного масла (я брала маргарин),
- ~1,5 стакана муки,
- 1/3 ч ложки соли,
- 1 ч ложка разрыхлителя,
- 0,5 ч ложки соды,
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
Творог и масло согреть до комнатной температуры. Перемешать, добавить 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать, постепенно добавляя ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Разделить тесто на 2 части. На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста в круг 35см, высыпать 1/6 стакана сахара. Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто.
Ножом разрезать круг на 16 частей.
Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу.
Точно так же раскатать, сделать вторую часть теста.
Противень застелить бумагой для выпечки. Оставшийся сахар высыпать в блюдце. Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх.
Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 20~25 минут).