Вкусный домашний торт, хоть для повседневного использования, хоть для дня рождения. Кому-то может быть крем из сгущенки с маслом покажется тяжелым и вредным, но и любителей таких тортов тоже много (особенно среди мужчин).
У этого торта очень удачный бисквит: пышный, пористый, хорошо в себя впитывает крем. Я часто использую этот рецепт бисквита для каких-нибудь десертов.
Готовится до безобразия просто.
Ингредиенты
- 5 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
- 2 ст. л. какао
- 1 стакан майонеза (маленькая пачка -200-250 гр)
- 4 ст.л. сметаны
- 2 стакана муки
- Крем: банка сгущенки + 250 грамм сливочного масла
Приготвление
- Все смешать, муку добавить последней. Выпечь три коржа. Можно два и разрезать их пополам.
- Иногда я еще добавляю в половину теста мелко порезанные яблоки.
- Приготовить крем: взбить миксером сгущенку с маслом. Промазать коржи. Верхний корж украсить по своему вкусу (я чаще всего поливаю глазурью).
Ну и заодно уж… похвастаюсь опять кулинарной приспособой 😀
Я давно мечтала о тортнице (такой штуке для перевозки тортов). Но видела их только в интернете. А тут наконец-то!!! она мне попала в магазине:
Таня, именно смешать, а не взбивать?
Да, я просто смешиваю
Я выпекаю один корж, срезаю верх пластом 0,5-0,7см., из нижней части коржа ложкой вынимаю весь бисквит, смешиваю с кремом (только крема нужно делать побольше раза в два) в однородную массу, выкладываю обратно, накрываю верхней срезанной часть и украшаю верх и бока шоколадной помадкой. А дальше, как фантазия подскажет. Получается намного нежнее, чем просто коржи.