Я нынче в отпуске расслабилась: на даче готовила все простое, быстрое и ничего не пекла. В результате в конце отпуска муж высказал, что я его за весь отпуск даже ни разу не побаловала ни тортом, ни пирожками. Пришлось исправляться — к последним отпускным выходным печь и то, и другое 🙂 Торт очень простой, но приятный, мягкий.
- 200 г мягкого маргарина
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 100 г чёрного шоколада
- 200г сметаны
- 3 ст. ложки какао
- 350г муки
- сода
К полученной массе осторожно добавить муку+какао. В конце добавить сметану и ещё раз взбить до получения однородной массы.
Выпекать при температуре. 170-190 гр Я выпекала 3 коржа, можно сразу выпечь 1 и разрезать на 3 части.
Крем: сметана с сахаром. Можно в крем добавить орехи, шоколад и пр.
Сверху я, как часто делаю, полила глазурью. Только обычно я еще глазурь украшаю всякими посыпками, но они у меня поскончались 🙁 Поэтому украшение весьма скромное.