Я люблю и шоколадную выпечку, и пироги с грушами. В этом пироге получилось сочетание. Только в следующий раз я бы груши не только сверху выложила, но и в тесто немного добавила.

шоколадный грушевый пирог

Ингредиенты

  • мука — 180 гр
  • сода — 2/3 чайн. ложки
  • шоколад темный — 50-70 гр (я брала полплитки)
  • какао — 2 столовые ложки
  • маргарин — 100 гр
  • сахар — 180 гр
  • яйца — 3 шт
  • груша — 1 шт (большая)
  • ванилин (если есть) — 1 пакетик

Шоколад растопить на водяной бане (я это делаю в микроволновке).

Размягченный маргарин взбить с сахаром. Добавить ванилин, яйца по одному, тщательно взбивая.

Постепенно всыпать муку с содой, добавить какао-порошок. Тесто хорошо размешать. Добавить растопленный шоколад, размешать.

Форму смазать маслом/маргарином. Выложить в нее тесто, разровнять. На тесто веером выложить порезанные ломтиками груши.

Выпекать в духовке минут 50 при температуре 180 гр.

Как и любую шоколадную выпечку — главное не пересушить!