Я люблю и шоколадную выпечку, и пироги с грушами. В этом пироге получилось сочетание. Только в следующий раз я бы груши не только сверху выложила, но и в тесто немного добавила.
Ингредиенты
- мука — 180 гр
- сода — 2/3 чайн. ложки
- шоколад темный — 50-70 гр (я брала полплитки)
- какао — 2 столовые ложки
- маргарин — 100 гр
- сахар — 180 гр
- яйца — 3 шт
- груша — 1 шт (большая)
- ванилин (если есть) — 1 пакетик
Шоколад растопить на водяной бане (я это делаю в микроволновке).
Размягченный маргарин взбить с сахаром. Добавить ванилин, яйца по одному, тщательно взбивая.
Постепенно всыпать муку с содой, добавить какао-порошок. Тесто хорошо размешать. Добавить растопленный шоколад, размешать.
Форму смазать маслом/маргарином. Выложить в нее тесто, разровнять. На тесто веером выложить порезанные ломтиками груши.
Выпекать в духовке минут 50 при температуре 180 гр.
Как и любую шоколадную выпечку — главное не пересушить!