пирог со сливами
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 3/4 ст. молока
  • примерно 2 стакана муки
  • ванилин
  • 1 чайная ложка соды
  • примерно 400 гр слив

Сливы пока еще «не отошли», успевайте постряпать вкусный сливовый пирог!

Мне в этом пироге очень понравилось тесто — вкусное, мягкое… Я вместо ванилина добавляла ароматизаторы — ликерный, карамельный.. — получалось очень вкусно и ароматно!

Взбить яйца с сахаром (я делаю вилкой, можно миксером). Постепенно добавить растительное масло, молоко, затем ванилин, соду и муку.
Все хорошо перемешать, выложить в форму для выпечки. На тесто выложить половинки слив, разрезом вверх.
Выпекать при температуре примерно 160-180 градусов 30-40 минут.

Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, у меня ее не было, я посыпала кокосовой стружкой.

сливовый пирог